Sopa dos Atletas – Emagrece 5 Kg em 1 Semana

Perder peso não é tarefa fácil nem milagrosa e requer muito esforço e determinação, em especial para aqueles que desejam fazê-lo de maneira saudável e a longo prazo. No entanto, todos sabem que se você não perceber resultados rápidos, se a perda de peso não acontecer, pelo menos no início, de forma rápida e visível, o desestímulo será muito grande. Motivação é uma das palavras mais importantes para quem está nessa batalha.

É aí que pode entrar uma ajudinha que tem feito a cabeça de muita gente. Trata-se da Dieta da Sopa dos Atletas. Uma dieta que ajuda a perder peso – 5 kg em até uma semana – e que é mais saborosa do que outras dietas feitas com sopas. A dieta da sopa dos atletas possui esse nome porque era usada na alimentação de nadadoras que precisavam perder peso rapidamente.

Em meados dos anos 1960, os maiôs que eram distribuídos entre as atletas para as competições possuíam um tamanho único – e algumas não entravam nos modelos, por razões óbvias. Elas precisavam perder peso, de maneira rápida, mas não podiam perder massa muscular, uma vez que as competições se aproximavam. As nadadoras então tomavam uma sopa indicada para elas, durante uma semana. Perdiam peso, entravam nos maiôs e não perdiam massa muscular.

A Sopa dos Atletas é uma sopa com qualidade nutritiva e, justamente por isso, é possível eliminar até 5 Kg por semana com ela. No entanto, ela deve ser combinada com outros alimentos – não pode ser a única fonte de alimentação, em especial por aqueles que apresentam algum problema de saúde. O ideal é que ela seja consumida à noite, por quem precisa dar uma “enxugada” na gordura e sentir-se mais motivado a depois fazer a manutenção de peso ou dar prosseguimento no emagrecimento com outra dieta. É importante salientar que, usando a sopa, é importante depois fazer uma reeducação alimentar. Caso contrário, você poderá recuperar todo peso perdido e os ganhos podem vir ainda mais acentuados.

Para fazer a sopa dos atletas são necessárias duas etapas:

1ª Etapa – Ingredientes:

  • 3 litros de água;
  • 400gr de músculo;
  • 3 Batatas;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Beterraba;
  • 1 Cebola;
  • 1 Tomate;
  • Punhado de galhos de Salsinha;
  • Inhame;
  • Salsão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Descascar e colocar inteiros para cozinhar todos os ingredientes acima durante 30 minutos.
Deixar esfriar o caldo restante, colocar no freezer até aparecer o filme de gordura.
Retirar com espumadeira: a gordura, salsinha, salsão, o músculo e os legumes (batatas, cenoura e beterraba).

Veja também:


2ª Etapa – Aquecer o caldo restante (sem os itens retirados) e colocar:

  • ¼ de um repolho médio;
  • Punhado de galhos de agrião;
  • Folhas de rúcula;
  • 1 Tomate inteiro.

Esta receita será suficiente para quatro refeições, sofrendo modificação ao acrescentar estes elementos diferentes:

  1. Primeira versão dia 1 – Sopa somente com as verduras;
  2. Segunda versão dia 2 – Sopa igual com frango;
  3. Terceira versão dia 3 – Sopa com ovos pochê (sem a carne);
  4. Quarta versão dia 4 – Sopa batida com queijo branco (sem sal);

A sopa pode ser ingerida durante uma semana, preferencialmente no jantar. Durante este período, não consumir doces, refrigerantes, bebidas alcoólicas e frituras em outras refeições.

Com a sopa e uma reeducação alimentar, complementada com atividade física, é possível perder até 5 kg em uma semana. Nada mal não é?

E você? Já fez a dieta da sopa dos atletas? Divida suas experiências com a gente aqui nos comentários do site.

 

Deixe um Comentário